D.ssa Carlotta Suardi

Sono la Dott.ssa Carlotta Suardi, Biologa Nutrizionista. Mi sono laureata in Scienze Biologiche nel 2013 e nel 2015 ho conseguito la laurea specialistica in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione presso l’Università degli Studi di Milano, all’interno della quale ho partecipato ad un Progetto Erasmus a Valencia (Spagna). Mi sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi nel 2018 e ho ottenuto un Master di II livello in Alimentazione e Dietetica applicata presso l’Università degli Studi di Milano Bicocca nel 2019 con un progetto di ricerca ed una pubblicazione internazionale sulla Nutrizione Pediatrica a Magoodhoo, un’isola delle Maldive.

Ho scelto di entrare a far parte dell’Equipe di CasaMedica, perché credo nel lavoro e nel confronto continuo con altri colleghi di diverse specialità, in un’ottica di miglioramento del benessere e della cura della persona. Collaboro anche come docente esterna presso il Master in Alimentazione e Dietetica Applicata dell’Università degli Studi di Milano Bicocca e organizzo incontri di gruppo di educazione alimentare, consapevolezza e benessere femminile.

Mi piace aiutare a fare scelte consapevoli per la salute e l’ambiente, ascoltare la vita delle persone, viaggiare e fare sperimentazioni in cucina.

I piani alimentari che propongo sono volti all’educazione alimentare, alla ricerca dell’equilibrio, al piacere del cibo nel rispetto della storia e della cultura di ogni persona, tenendo conto delle condizioni fisio-patologiche accertate con ascolto, rispetto, personalizzazione ed empatia.

Per me imparare a mangiare sano significa approcciarsi in maniera neutra e curiosa a qualsiasi cibo, con consapevolezza, fiducia, libertà e meno schemi.

Aree di Intervento:

  • Dall’infanzia all’età adulta.
  • Donna: pubertà, gravidanza e allattamento, menopausa.
  • Disequilibri endocrini e ginecologici femminili.
  • Comportamento alimentare e rapporto con il cibo ed il proprio corpo.
  • Mindful eating e intuitive eating.
  • Alimentazione non prescrittiva.
  • Disturbi gastro-intestinali, come ad esempio disbiosi e sindrome del colon irritabile.
  • Dislipidemie. Problematiche cardiovascolari e tiroidee.
  • Allergie e intolleranze.
  • Alimentazione onnivora, vegetariana e vegana sul modello alimentare Mediterraneo
  • Alimentazione e sostenibilità ambientale.